ДАТА

Мой новый год – бывал он разным:
Морозным, снежным, дождевым,
Однообразным и контрастным,
Всегда желанным и живым.

Бывал он щедрым и скаредным,
Бывал внимательным, чужим,
Неугомонным привередой
И виртуоз на куражи.

Входил с депешей подорожной
Тревожным вестником в мой дом,
Во что поверить невозможно
В расцвете жизни – молодом.

Всегда игрушечным, миражным,
С мешком подарочным, родным.
А что дарил, уже не важно,
В долгу огромном я пред ним.

Впустую дни свои истратил,
Слова чужие повторял,
Не как добытчик, как старатель, -
Лотошился, как густера.

Скупое время быстротечно.
Орбиты полный оборот
Ещё не значит пункт конечный,
Всего лишь дата – новый год.


Рецензии