Тифлис

Мне снится старенький Тифлис,
Пустые улочки-ущелья,
Где мы тайком в любви клялись
Глухой порой невозвращенья.

Веслом по веткам ветер грёб,
Садились звёзды на ресницы.
А лихорадил нас микроб
В грузинской замершей столице.

Смеялся месяц молодой
Кривой язвительной улыбкой,
Пары вина мешал со льдом
Горячих губ. Скользил улиткой

В сетях зыбучих облаков.
И тени бережно смыкались
Над нами, выстроив альков,
И грел, нагретый за день камень.

Я, как безумный, повторял
Слова, что нам мутили разум.
А ветер выл на пустырях
О краткости случайных связей.

Но бунтовала «баккара»
И плавилось от страсти сердце.
И только мудрая Кура
Сочувствовала погорельцам.


Рецензии