Любовь не окрылила нас

Любовь не окрылила нас.
А были взлёты и паденья.
Но сердца факел не погас,
Он постоянно в фазе тленья.

Под слоем пепла прежних дней
Очаг тепла, как магма, дышит.
Чем отдалённей, тем родней,
Чем безнадёжнее, тем ближе.

Прослойка времени толста,
А гул горения всё глуше,
Но верить я не перестал –
Внезапно вырвется наружу.

Проснётся дремлющий вулкан,
Сердца затопит жгучей лавой.
Ты к этой мысли привыкай.
Она сомнения расплавит.


Рецензии