Зачин

Сердце тревожил мелос,
Жажда любви имелась –
Школа и пятый класс.
Строки слагались в столбик.
Юный писал историк
Опусы на заказ.

Каждая строчка - с красной.
В юности всё прекрасно.
На неприязнь – запрет.
Смотрит учитель строгий,
Жрец полномочий Бога,
Тщится талант узреть.

Вольность последней парты –
Радость козырной карты –
И восхищённый взгляд
Девочки Оли – нежной,
Точно цветок подснежный –
Музе двойной заряд.

А голова, как студень.
Камень мышления труден.
Белый бумажный лист
Необозрим и зорок,
Слышит извилин шорох
И обожает риск.

Взялся за гуж – не сетуй,
Обогатишь стенгазету
Оперативной строкой.
Орден – улыбка Оли,
Ропот невнятный в школе –
Вознаградят с лихвой.


Рецензии