После кулинарии

Там случались споры и фуршеты,
Не визжали только тормоза.
Там дымились наши сигареты,
Там звучали наши голоса.

Не иначе воровская шайка
Положила глаз, но как-то враз
Заведенье продала хозяйка,
И очаг культурный наш угас.

Кто взрослел без ссадин и царапин?
Кто не клял насущное житьё?
В адвокаты вышел Саша Лапин,
Вовремя отпив со мной своё.

Молодым не дай, Господь, промашки!
Жизнь, уймись, не нужно бить ключом!
В Австрии актёрствует Наташка,
И талант здесь вовсе ни при чём.

Вечен мир, но в нём никто не вечен,
Так продлись, душевное родство!
Лёшка так же в Киеве беспечен,
Это я волнуюсь за него.

Вот вам и «прекрасные моменты»,
Вышний, не земной ангажемент.
Кладбище, сентябрь, аплодисменты,
Солнечно… И Людки больше нет.

Остальные, слава Богу, живы,
Молодцом, с остротой на устах.
Можно достижения и срывы
Отмечать в любых других местах.

Остальные, хоть не в эйфории
И не преуспев в обиняках,
Вспоминают о «Кулинарии»…
Так же, как о прочих пустяках.


Рецензии
Многомерное стихотворение о сокровенном...

Татьяна Яровицына   28.05.2012 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.