Иллюзия

Есть мир оконных рам
От скуки серых, квадратом света
Кусочек неба пылится там…

Есть мир роскошный
Гардин из шелка, где листья роз
Ревнуют к стеклам холодный дождь,

Летящий в окна
Помятых женщин, сквозь лапы трещин
Смывая след горелых спичек и сигарет…

И только солнце уйдет к рассвету,
Покинут гнезда седые тени,
И в луже неба качнутся капли других планет

Ты вновь поймёшь –
До чего нелепо в оконных рамах искать ответы,
Когда за ними ответа нет…


Рецензии