Послевкусие

Научи меня, Ангел белый,
Говорить языком любви.
Научи речевому делу,
К исступлённости призови.

Научи продвигаться между
Расколовшихся льдин-сардин.
Научи быть прямым и нежным,
Вулканическим до седин.

Научи, заостряя лемех,
Озорно тянуть борозду,
Упираться стопой, коленом,
Скоморошествуя на ходу.

Научи разжигать озарение
И живое пространство вплетать
В мысли-образы в духе времени,
И слова превращать в кристалл.

Научи удлинять терпение,
Научи приближать мечту,
Научи понимать растения.
Все уроки твои учту.

Научи из словесной глины,
Из навоза и сорняка
Извлекать отбродившие вина
С послевкусием – на века.


Рецензии