Командированные

И снова мы спешим в аэропорт!
Берём билет, багаж с нехитрой кладью.
Привычна, регистрация и взлёт,
И кресло в небе ставшее кроватью.

Под нами пелена из облаков,
- Закрыла землю белым покрывалом.
А грозных тучь - похожих на быков,
Мы провожаем вниз к высотам малым.

Всё меньше ям с набором высоты,
Давления в ушах почти не стало.
Чуть видимы посёлки и мосты,
В разрыве облаков – проёме малом.

Под ровный гул моторов и винтов,
Мы дремлем в креслах, отрешась от мыслей.
В дороге, без покрытий и мостов,
«воздушной», говоря, в обычном смысле.
 
-«Горит  табло»  но смокинг – не курить!
 И голос стюардессы еле слышный...
Садимся значит, пристегнуть ремни,
Я понял потому – что шасси вышли.

Наш, лайнер, пробежав по полосе,
На разворот и тормозит помалу.
Коль не войдём в гостиницу мы все,
Нас примут стены аэровокзала!


Рецензии