Одна плоть

 Иисаку и Доре посвящается
 
        «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Быт. 2;24

Сотворив Адаму жену,
Сказал потом Господь:
«...прилепится к жене своей;
И будут одна плоть».

Одни, без мужа иль жены,
Всего пол плоти, половинки.
На поиски половины другой,
Вся жизнь уходит порой.

Возможно ли из множества людей
Свою половинку найти?!
Бог предвидел сложности сии,
Подарив нам чувство любви.

В глазах любимого человека
Ты сможешь увидеть Бога.
В них отразится Вселенная вся,
В той половинке твоя полнота.

Две половинки – плоть одна
И взгляд один и цель одна.
В единстве, в радости  и в горе,
В святости и любви живя.

Не верь тому, кто говорит,
Что без любви он проживет,
Что хорошо без половинки.
Тот просто с Богом не живет.

И будет жизнь его бесплодна,
И будет жизнь скучна, пуста.
Нет, я не цитирую Иссаию,
Я уверенна, я знаю.


Рецензии
Мария спасибо! Совершенно верно! Я это и по себе знаю, моя половинка нашлась через много лет. Господу все известно про нас, но мы порой сами бежим... Храни тебя Господь Мария!

Нурья Зотова   25.01.2015 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю...будь благословенна...обнимаю...со всем Светом Души Мария

Мария Баварская   25.01.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.