Когда тоска, на сердце терпко

Когда тоска, на сердце терпко,
Мятеж фантазий бестолков,
Иду к тебе, библиотека,
К собранью памяти веков.
К истокам мудрости. К скрижалям.
К Голгофам пыльных стеллажей.
В глубинах их преображаюсь,
Ненадолго похорошев.
И, светом знаний озарённый,
Любви включаю маячок –
К причалу глаз твоих зелёных
Спешу. Куда же мне ещё?


Рецензии