Гармония

Гармония - как много в этом слове
Чего-то неразгаданного, тайного.
Так что же всё-таки лежит в его основе?
Об этом вслух поразмышляю я.

Ожегов в словаре своём писал,
Что это - согласованность и стройность в сочетании,
Однако, список сей ничтожно мал,
А значит, размышленья продолжаю я.

Даль, несмотря на слов запас,
Эпитетов добавил, правда, более,
А так, всё тоже: соответствие, соглас,
Взаимность, равномерность и так далее...

В энциклопедии гармония описана
Как слаженное сочетанье звуков.
Но что же означает это в жизни,
Я не нашла нигде - смешная штука!

Порой, чтоб истину понять,
Нам недостаточно бывает книжек умных.
Через себя жизнь нужно пропускать,
Вкусить плодов житейски-нужных.

Могу с уверенностью заявить:
Без книг я обрела гармонии сознание.
Ведь каждому под силу гармоничным быть.
Уж такова идея мироздания!

Гармония - это когда ты счастлив,
Здоров, любим и полон сил.
Когда тебя обходят все ненастья
И каждый день тебе с утра уж мил.

Когда ты можешь любоваться лесом,
Вдыхать неповторимый аромат весны.
Когда в душе твоей, не прекращаясь, льётся песня,
А мысли позитивны и чисты.

Я счастлива, а значит, гармонична,
И всем вокруг шлю много позитива.
Да будет всё у вас, друзья, отлично.
Я в это верю, остальное - в ваших силах.


Рецензии
БРАВО!!! ОТЛИЧНО!!!

Мухина Екатерина   06.01.2012 12:22     Заявить о нарушении