Про тигра

Большая была у тигра душа
И жалкая клетка:
Часами в ней кружил не спеша,
О воле мечтал редко.

И лишь во сне летел по тайге
Упруго,сторожко,
Но шваброй сторож лупил по башке -
Будил на кормежку.

Однажды в клетке сломался замок:
Распахнута дверца,
На волю тигр рванул со всех ног
И сдох от разрыва сердца.


Рецензии