Очередь за счастьем...

- Кто последний? – занимаю очередь
в магазин, где счастье продают;
- Вы сегодня что-то очень злые...
- А, опять по спискам выдают...

Есть ли шанс, что всё же мне достанется,
я в который раз сюда хожу;
не сказать, что очень это нравится,
просто этим мигом дорожу...

В очереди даже интересно,
можно встретить много разных судеб;
если будет неуютно, тесно,
то уж скучно здесь никак не будет...

Поболтать, ну где ещё найдёте,
и услышать вести всей планеты;
важного, конечно, не поймёте,
но подскажут и дадут советы...

Так пройдёт полдня и даже больше,
в магазин зайду я чуть уставшим;
- Счастье мне достанется сегодня,
иль считать его навек пропавшим?

- Нет, немножко есть, с полкилограмма.
Взвесить вам, или придёте завтра?
Только не скажу я вам, милейший,
будет ли, не знаю, - это правда...

- Кто последний? – занимаю очередь
в магазин, где счастье продают...
- Вы сегодня вдруг печальны очень?
- А... Опять по спискам выдают......


Рецензии