У жизни странная полоса

У жизни странная полоса.
Меня преследует вредный рок.
Мой день, похоже, не удался,
Хоть дел скопилось – невпроворот.

Не сочинил я, хотя б двух строк!
И давит на душу эта грусть.
Уже не раз я давал зарок,
Что за высокое не берусь.

Одно какое-то дежавю
И еле тлеет моя свеча.
И я огонь на себя зову,
На всё недвижимое рыча.

Приди, спаси меня, поводырь,
С какого хочешь зайди конца,
Чтоб я живое слово родил,
Коль не готов зажигать сердца.


Рецензии