И снова в будущем- продолжение

СВЕТА

Ты обернись, Светлов, направо только глянь,
Вон гости там, и курс они меняют.
Вот это, Глеб, действительно, что дрянь,
Дорогу к нам, на Землю выбирают.



ГЛЕБ

Ну, все, Светлана! План мы свой меняем,
На астероиде, пусть робот, установит маячок!
Маяк, вот этот, вспышкой пусть сверкает,
А к маяку, заряд взрывчатки под бочок!
Я гарантирую, что здесь задержим мы врага,
А время, что уйдет, и отобьет ему рога!



КОРАБЛЬ ГЛЕБА. ЗАВИС В ДВУХСТАХ
КИЛОМЕТРАХ, НАД АСТЕРОИДОМ.


ГЛЕБ

А глянь, как бабочки на свет они идут,
А возле маяка, уже у них разведка,
Но скоро все погибнут, все помрут,
Мне жаль, ведь смерть у них соседка.


ГЛЕБ, НАЖАТИЕМ КНОПКИ ВЗОРВАЛ
МАЯК И ВСЕХ, НАХОДЯЩИХСЯ РЯДОМ.


ГЛЕБ

Ты, Света, посмотри, какой огонь открыли,
По астероиду. Я время ждал и жду.
Мне кажется, они совсем забыли,
Что астероид, идет прямо на звезду!


Ну, да! Как вроде спохватились,
Но скорость, чтоб уйти,  им не набрать.
Наверное, вы в школе не учились,
Ведь скорость, можно было просчитать!


АСТЕРОИД УПАЛ НА ЗВЕЗДУ. ВСПЫШКА.



Огонь сверхновой, накрывает корабли,
И вал огня, там все уничтожает!
Какое зрелище увидеть мы смогли,
Но вал огня, и нас, вон выгоняет.

ГЛЕБ

Я выпускаю, всю взрывчатку с корабля,
А взрыв, дает  энергию, мгновенного полета.
Мгновение.  И стартовый ангар, Земля!
Дым в корабле. Со Светой где-то,что-то!



Бегу я в зад отсека, а  Светлана на полу,
Лежит без памяти, бледна и лоб в крови!
Я бросил взгляд, к приборному столу,
Дымятся два прибора. Медиков зови!
Я взял Светлану бережно на руки,
И выношу в ангар, ложу на стол. О, муки!



С рычаньем в голосе, кричу – Сюда! Ко мне!
Стираю кровь с лица, целую его бледность.
Ты умерла? Я не оставлю, даже камня на камне!
Я все отдал бы за тебя и твою нежность!


МЕДИКИ БЕГУТ С АППАРАТУРОЙ.

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ

Она жива, Светлов, но сердце  еле бьется,
А видно на микрон, сместились  клетки все,
А многое, анализу совсем не поддается,
И все меняется, совсем, как в колесе!


ГЛЕБ РЕШИТЕЛЬНО

Ты, врач, держи ее хоть пять минут, при жизни,
А техник, ставь взрывчатку кораблю!
А, если, что, ты доктор, только свистни!
Не прилечу, а значит, не люблю!


А  кораблю я ввел координаты. В мозгу снял,
Изображенье той скалы, что есть в мозгу.
Нажал на «пуск», корабль все понял,
Что ждать, я больше просто не могу!


Мгновение! А вот, скала и вход в пещеру.
У входа, два гиганта, при оружии стоят.
Ну, что ж, я новую открою себе эру,
Две вспышки бластера – два трупа там горят!


Телепартацией, проник я к чаше жизни.
И снова двое, с чаши воду льют,
Один кричит – Па пол смотри не брызни,
За это, нас быть может и убьют! –
И, я. в мозгу себе же и отметил,
Что краем глаза, он меня заметил!


Читаю в мыслях – Бластер, мол, возьму,
И недоумка, что в подростках, уничтожу. –
Так быстро двигался, что, как я не пойму,
Но вылил часть воды, себе на кожу.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии