Тени на стене

На стене профиль мой - чёрной тенью,
Отраженьем взошедшей луны,
Удивлюсь твоему запустенью -
Ожиданью безумной весны.

Заведу разговор о метаньях
И сомненьях болезной души.
Ты в расплывчатых очертаньях
На стене меня напиши.

Говорили, с тобой говорили,
Пили чай из широких пиал.
Мы, наверно, когда-то любили,
Может, кто-то из нас блефовал.

Навалилась на плечи усталость,
Свет забрезжил в широком окне.
Я ушла, но навеки осталась
Моя тень на шершавой стене.







Вдохновение http://www.stihi.ru/2012/01/06/165


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.