Не забыть

Не забыть мне озера
С веснушками кувшинок,
Не забыть твою улыбку и глаза,
С радужною паутнкою смешинок,
С нежностью любовного стыда.
Потемнело. Ночь в свою причёску
Разбросала звёздные заколки.
Помнишь одинокую берёзку,
Что с водой шепталась без умолку?
Ничего нам не было желанней,
Чем ночной пичужки свист,
Сколько загадали мы желаний,
Но они, как видишь, не сбылись,
Не ходи ты возле дома спозаранку,
Не заглядывай в открытое окно.
Видно время наше счастье затушило,
Горькою разлукой замело.


Рецензии