Прости

Прости, что шубу съела моль
В комиссионном магазине.
Что слово жертвенное – «мой» -
Неглубоко заворожило.

Прости, что суетный вокзал
Не нам доверит боль разлуки.
А всё, что прежде не сказал,
Не разнесут худые слухи.

Что неба солнечный зрачок
Не нас согреет лаской нежной.
Волна морская увлечёт
Не нас в безбрежие надежды.

Глаза, опухшие от слёз,
Не я, влюблённый, зацелую.
А всё, что с нами не сбылось,
Не обернётся в шутку злую.

Прости меня и отпусти
В острог печали, плен бессрочный.
Ну, почему – сто лет почти –
Ты отпустить меня не хочешь?


Рецензии