Что ищут все

..дождь мочил крышу трущоб
безпощадно поливая старый шифер
и где то среди уставший пёс шёл
какой то загадочный словно из мифоф

вся его жизнь похожа на дурдом
переберая лапы по мокрому асфальту
он остановился под каким то казырьком
и устремил свой взгляд куда то

глядя в окна счастливых квартир
он о чём то молил небо
но ведь у него был целый мир
постой! у него ничего не было

судьба была к нему не щедра
приходилось вечно искать поило
и найти место где переждать до утра
но это его не беспокоило

дело в том что он нашёл
что ищут все но находят немногие
это не вещь, по сути, это ничто
то ради чего он старел на дорогах

..сменив на это поводок
домошние ковры на полу и стены
теперь небо ему потолок
но что то грело кровь в его венах

но как так?.. всё время один..
и где он брал на это всё силы?!
и куда он бесспешно уходил..
наглатавшись этой дорожной пылью

навсегда забыв слово ошейник
и всё дальше о камни лапы стирал
а судьба?.. что стало с нею
да он просто с судьбой играл

но как?.. что его заставило?!
что толкнуло на этот шаг?
на это время ему оставило
фрагмент где он не дыша

смотрел на беспечный закат
смотрел на эти просторы!
и, я думаю что назад
он вернётся ещё не скоро

что он нашёл кто вам ответит
могу сказать только одно
он стал свободным как ветер
а что дальше было всё равно

и что он нашёл кто вам скажет
шатаясь по миру долгие годы
и что с ним стало вовсе не важно
ведь он нашёл... свободу


Рецензии