Поэты разные нужны

 Как много на Руси поэтов,
 Как мало истинных певцов,
 Чтобы тебя, моя Россия,
 Увили лавровым венцом.

 Я в этой череде последний,
 Безвестный Родины поэт,
 Напрасно мучаюсь, страдаю,
 Чтоб на Земле оставить след.

 Но я сказал народу правду,
 Какую знал, и тем польщён,
 Не только в славе и почёте
 Смысл жизни нашей заключён.

 И я б давно клинок чеканный
 Забросил в праздные ножны,
 Когда б не знал, что для народа
 Поэты разные нужны.

 12.12.2002 г.


Рецензии