СПОР

Что ты стрекочешь: Париж, Париж!
Мы для него чужие.
Хочешь мозаику жарких крыш?
Я подарю тебе Киев.

Рынок блошиный? Так нам он чужд,
Также, как все другие.
Выйди на наш Андреевский спуск,
Там ты узнаешь Киев.

Где здесь бульваров озонная смесь?
Камни – его позывные.
Город бульваров и город невест
Наш легендарный Киев.

Сена в сравненье с Днепром мелка,
Даже весной в разливе.
Стоит ли взгляд на неё отвлекать,
Если ты любишь Киев?

Может, ценна тебе Эйфеля жердь
Позой своей крикливой?
Я на неё насмотрелся уже,
Я улетаю в Киев.


Рецензии
Прекрасное стихотворение... Прожила 6 лет в Киеве, никакая Москва с ним не сравнится!

Марина Сагитовна Шамсутдинова   22.03.2012 18:43     Заявить о нарушении