Артисты

Сто лет в учении сгорали,
А время медленно текло.
И вот – лихие театралы,
И греет новенький диплом.

Уже известные артисты,
Пусть в тесном дружеском кругу.
В глазах загадочные искры
И тексты реплик на слуху.

Их ждут арены и софиты.
Восторги публики, триумф!
Пока победы эти скрыты.
Торопит сердце пульс трибун.

Как зубры, всасывают жадно
Кипящей жизни каждый штрих
И, в нетерпении пожарном,
Хватают яркое – из них.

Втыкают в память, как наколку,
Рисунки будущих ролей,
Не зная, выдержат ли конкурс
На ринге жизни, повзрослев.

Меняя голоса регистры,
Горды по маковку собой,
Идут по улице артисты
И звёзды падают со лбов.


Рецензии