Конь-судьба

  Исстрадалась, мучая себя,
  Ведь отправила судьбу-коня
  На чужое вспаханное  поле.
  Он не ел, он ждал моей руки.
  Что таят чужие колоски:
  Счастье мне подарят или горе?

  Что поделать? Видно, конь-судьба,
  Я кормить тебя должна сама.
  Опустели, опустились руки.
  Бей копытом. От чужой стези
  На родное поле увези.
  Не дано нам  быть с тобой в разлуке.

  Мы в пути с тобой  уже давно,
  Нам другого Богом не дано.
  И хоть цель пока ещё далече,
  Мы упрямы, мы дойдём с тобой.
  Обниму уставшею рукой
  Я свою судьбу-коня  покрепче.



благодарю Лысенко-Раина Юрия Петровича за рецензирование и очень удачные подсказки
см." Семинар Юрия Петровича" http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994


Рецензии
Оригинальный и красивый образ коня-судьбы.
С Рождеством Вас, Елена! Доброго овса коню судьбы!

Филиппова Галина   07.01.2012 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галя. Поздравляю Вас со асеми праздниками! Счастья, любви, добра!!!

Елена Гутник   07.01.2012 14:23   Заявить о нарушении