Степная страшилка про траву

I.
Откричит-отплачет ушедшее козодой,
Уплывет-улетит ушедшее далеко.
А к рассвету ветер пахнет сухой травой,
По степи разливается пенное молоко.

Не ходи на рассвете степью, не пей воды,
Не касайся подолом - росы ли, травы, ручья.
Если ты никого не встретил - то полбеды,
А беда - если сам не заметил, как повстречал.

II.
Если сохнет трава по маю - добра не жди,
Не кончаются эти сказки ничьим добром.
А шагнешь до зари за дверь - так и стой-гляди,
И трава к глазам подкатится серебром.

А трава - течет, волнуется, как вода.
А наступишь - считай, что вышел за круг живых.
Никогда, никогда никому уже не видать
Ни тебя,
Ни следов на траве,
Ни самой травы.

III.

Ну а где ни следа - там и дороги нет,
Там дороги все обрываются, вот и все.

Если прятаться - это лучше всего во сне.
Может быть, не дойдешь до яви, и пронесет,
Не вползет туманом серебряная змея,
Не взберется муть, как по лесенке, по лучу

Это я, твое отзвучавшее. Это я.
Лучше спи, и не слушай,
Как я к тебе стучусь.


Рецензии
Очень здорово передано настроение. Вроде бы не страшно, а мурашки по спине забегали.

Екатерина Охлопкова   25.01.2012 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.