Я шёл...

Казалось,  шли об руку – вечность с  рассветом, 
Где воет, трассирует, гаснет бой.
Споткнувшись, я падал, а дождь – в паре с  ветром – 
Безжалостно, хлестко усилил боль.

Хрип рвался из сведенной спазмами глотки,
Вдохнуть! И  хватило бы пол глотка.
Казалось,  что  небом придавлены сопки,
Потери – по полной, горе – сполна.

Мелькнул  “перухан*  и   пуштунка** без звука,
“Калашник” с прицелом и ад в глазах.
“- Не медли, давай,  моджахедская сука,
Со мною – мой Бог, с тобой  ли  Аллах?”

Друзья  отдалялись  и линия  фронта –
Я шёл к облакам... там  нашёл  ответ. 
Вчера, уводящая даль  горизонта
Беспечно внушала, что смерти нет.



* Традиционная афганская одежда
**головной убор


Рецензии
ДА, КАК НЕВЫНОСИМО ГОРЬКО, КОГДА ЭТО НЕ ГДЕ-ТО, А В ТВОЕЙ СЕМЬЕ ПРОИСХОДИТ...

СТИХИ ПОТРЯСАЮТ...

Владимир Кулаев   19.03.2013 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.
Счастья и радости!

Лана Майорова   19.03.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.