Пьяный воробей

Из мешка у тети Вали
Птицы семечки таскали.
Всех нахальней воробей.
Хоть прихлопни, хоть убей.

И решила тетя Валя
Воробьев перехитрить:
С водкой крошек намешала,
Чтоб воришек уморить.

Те досЫта на клевались.
Самый шустрый осмелел.
Пока все перекликались,
Подбоченившись, запел.

" Я на свете самый смелый,
Никого я не боюсь.
Самый ловкий и умелый.
Меня бьют, а я смеюсь."

Тетя Валя, было палкой
Замахнулась - улетел.
Обозвал ее нахалкой
И на голову ей сел.

Всех прохожих озадачил.
Призадумался слегка.
Дал нечаянно ей сдачу
И затеял трепака.

Пока пел и веселился,
Птицы семечки смели.
Пьяный на бок повалился,
Еле крылья унесли.

Говорят, он захмелевший,
Сел на крышу и запел.
Даже коршун прилетевший
Унести не захотел.

Вот, урок для тети Вали:
Никому не делай зла.
Птицы семечки склевали.
Сдача с фартука ползла.


Рецензии