вызов свету...

«Темнота находится под лампой»
                (Индийская пословица)

В себе не разглядела темноты,
казалось все вокруг цветущим садом.
А истиной оставлены следы –
то теплота доверчивого взгляда.

Реальное, что стало вещим сном,
концом начала рисовали мысли.
Взмахнула птица черная крылом,
и темнота повисла коромыслом.

В тот непогожий, серый зимний день
душа кричала лебедем забытым.
Муаровые перья, словно тень,
накрыли сердце. Цепью перевита
сжималась злость в загадочный «кулак».
Неслась любовь на яркой колеснице.
А красота, срывая полог-мрак
была верна предложенной деснице.

Как вызов свету, черный лебедь был
в моей душе  неистребимой болью.
Когда тебя познала, миг открыл
кувшин до краешка наполненный любовью.

06.01.2011


Рецензии