И легко и свободно и нечем дышать

И легко и свободно и нечем дышать
Синицею в клетке забыться
И петь на удачу и не летать,
Дальше собственных крыльев.Птица

К чужим рукам холодна,
Но песни исправно щебечет
И смотрит на раму окна
И птичии слезы все блещут

На маленьких бусинах глаз
Песня смолкает на миг
И снова курлычет для вас
И только тоненький блик

Сказать может больше чем
Много синицыных фраз,
Сказать может всем,
Он, на маленьких бусинах глаз.

26.10.11


Рецензии