Раскается ли?..

Пробило полночь! И не по декрету -
По сути века, что для всех едина!
И сразу стала новь минуты этой
Границей - время то уже отжИло,
Оставив там, за гранью "мокрослепья",
Чем забросать природа нас посмела,
И городки, пожухшие селенья
(Что довести до нормы не сумели...).
Оставив людям, пО свету проснувшись,
Сесть за столы (едой осиротевших)
И, наскоро потом расцеловавшись,
Разъехаться (проспаться не успевших)...
И, вот, когда пройдёт прощанья радость
(Мол, целы все, кто за столом собрался!),
И вкусных вин забудется вся сладость,
Тогда комочек к горлу подобрался...

Да, стали на год старше, кто - умнее,
Раз выжили в суровой передряге,
Богаче иль от жизни, всё же, злее,
Что не родИлись в святости-рубахе...
А кой-кому по голове прошлися,
И изменили слову( маме данном!)...
Что завистью пречёрной извелися,
И целью стало - "барахлиться" скарбом!..
Что светлое закрыл покровом мрачным,
Что не прощал оплошек, так, случайных,
Что провожал и близких словом смачным,
Не замечал и слёз нужды!..Отчаян
Был, защищая все приобретенья,
Неправедно скрывал, что грешно нажил,
Купивши власть, чтоб погасить сомненья,
Что слишком скромно ты в "законе" зажил!..

            06.01.2012

        Из цикла "Зима..."


Рецензии
Да, Олег Николаевич!
Кто задался этим вопросом -
тот наверняка уже по пути
к раскаянию. Но раскаяние -
это ещё половина дела (если
оно, конечно, искренне): за
ним обязательно должно
последовать прощение, и
прежде всего - самого себя...
С Рождеством Вас, человек,
ищущий истину!
С теплом и уважением:

Тара Влади   08.01.2012 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо (запоздало), Тара и Жанна, с Вашими поздравлениями!..

Олег Николаевич Шишкин   14.11.2013 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.