Картёжники. Анатолий Козельский

"Нет, их не выгонишь,
Как видно, со двора!..
Похоже, карта им идёт сегодня в руку!.."
С утра игра у них; достойная игра
Не редкость, знаете ль, для заведенья «КУ-ку»…

Тут собираются
Шпилёры всех мастей:
«Трефа», «бубновые», «червовые» и «пики»;
Не всем дожить дано до добрых новостей:
Кого ждут пропасти, ну, а кого-то – пики.

Случалось кой-кому
Здесь обнажить свой зад,
Уйти под звёзд смешки не солоно хлебавши;
Случалось – банк сорвать и отыграть всё взад;
Законы физики и логики поправши.

Стрелялись, вешались
И даже пили яд;
Хмелели радостно и бешено кутили;
«Снимали пачками» гостиничных «наяд»,
И кровью жаркою «рубашки» карт кропили…

Всё в воле случая,
Но можно рассчитать,
В глаза сопернику ни чуточку не глядя;
Все его козыри буквально сосчитать,
Тогда особенно, когда подвыпил дядя!..

Играют яростно,
Но… всё «по чесноку»,
Каталы этот стол за мили три обходят;
Но можно блефовать; в гостинице «Ку-кУ»
Свою судьбу порой теряют и… находят.

Желаешь выиграть –
Пожалуйста, садись;
Колода новая, руками не затёрта;
Сдавай «по маленькой» и долго не рядись!..
Сползает под ноги крахмальная скатёрка…

«Сегодня ей везёт!..
«Поймать судьбу за хвост!..
Холоднокровная, блин, даже не вспотела!..»
Открою вам секрет: был её метод прост:
В колготках прячет туз, и обнажает тело.
06.01.12 (11.00-11.30)


Рецензии
Блеск!...с Рождеством Вас!..

Вадим Константинов 2   06.01.2012 15:39     Заявить о нарушении
И Вас, Вадим, со светлым праздником Рождества!..

Владимир Котовский   06.01.2012 15:55   Заявить о нарушении