День тянется долго...

День тянется долго,
А жизнь коротка.
Всё в памяти живо,
А в сердце тоска.

Вчера, как монета,
Лежит под водой,
Блестит, а попробуй
Коснуться рукой.

Нырни – и утонешь
Под пеною дней,
Отважный ныряльщик
Житейских морей.

Зачем же так властно
Зовёшь за собой,
О, глупая память,
Сердечная боль!


Рецензии