Память

Веришь, что счастье даётся с тоскою,
Заданной темы про жизнь и любовь,
Льющихся, вечности, горной рекою,
Словно по жилам горячая кровь?

Любишь - дерзай, откровеньем повенчан
С дамой, подростком, мужчиной, отцом,
Ставших огня архетипом предвечным
В сердце, расколотом питерским льдом.

В царстве игрушек, ценимых болезнью,
Шут не боится дразнить короля
Нотами древней пророческой песни,
Тонкой, как грива златого коня.

Грех отпустив, понадеявшись встретить
Царства укромного радость и сон,
Нужно Всевышнему чётко ответить,
Кто для тебя Богоматерь и Он.

В сказку любви с благодарностью веря,
Помни, что Сын  - это счастье навек,
Как ни скрипели бы райские двери
И суетился хромой Амалек.

В смелом прыжке из покоя в удачу,
Чувствуй, что праздник природы настал
Той, что ночами по рыцарю плача,
Стала весной материальных начал.

Мир подсознанья глубок и прекрасен,
А за рассудок болеет душа,
Взяв из народа чарующих басен
Два настоящих, но чутких греха.


Рецензии