По Маяковскому

Я где-то ниже Маяковского,
Выше уровня уличного бомонда.
Не люблю я пышного шума московского,
Отрывистый такт незнакомого рондо.
Я верен открытым в Европу окнам.
И сердце людскому огню отдав,
Не верю я больше поставленным стонам,
Не кинусь я больше в любовь воспылав.
Пройдусь я по улице, руки раскинув,
Открою я душу навстречу ветрам,
От редких страстей невзначай остынув,
Я брошусь в подножье к могучим горам.
Прощенье вымаливая печалью изъеденной,
Не буду жалеть ни о чем, всё прошло.
И помнить дороги снегом застеленной
Не буду я здесь, всё потом, всё потом.
И с каждым вдруг шагом не станет теплее
Я правду ведь высек на сердце простом.
И в лужи, смеясь! наступаю смелее
От темного неба укрывшись зонтом.


Рецензии