В поезде

Зима, какой бы ни была, всегда права,
С дождем она еще правдивее, быть может.
Я еду в поезде Калининград-Москва,
И мысль мою лишь стук колес тревожит.

На полустанке выйдя покурить
Под небом низким, словно потолок в хрущевке,
Мне хочется с тобой поговорить,
Вот прямо здесь, на этой остановке.

А за окном береза, снег и ель
Сменяются с завидным постоянством.
Я заплатил уже за чай и за постель.
Москва встречает ветренным пространством.

05 января 2012 г.


Рецензии