***

чем меньше задаешь вопросов,тем больше мучишься ты в них,
с ума сходя,
на папиросах,
гадая,
выдумаешь стих,
что смел и дерзок,непонятен,
но откровенен и пуглив,
эмоций полон и невнятен
всем тем, кто глух или ревнив.
И будешь ты лететь,сгорая,
не замечая, что ты-жив
в углах укромных зарываясь,
заметишь вдруг, что ты есть миф,
в котором ищут вдохновения 
все те, кто прыгали с моста
или желавшие мгновенья 
переписать с того листа,
который, сути несет повесть
и все ж пытается стереть
нечисть души и страха горесть,
зная одно-неблагодарна месть.
Учись бороться не с собою,
тем более- не с тем,что вдруг
овладевает всей душою,
учись понять весь мир,мой друг.

23.12.10


Рецензии