За кулисами

 После сцены кулисы задернуты,
   Отдыхают костюм с бижутерией...
   На сегодня приличия зачёркнуты -
   Игры старой Библейской мистерии,
   Там, где рядом под ручку с комедией
   И подругой, и тут же уборщицей
   Ходит вечная нюня-трагедия
   И оборками платья топорщится.
   У порога гримасы развесила
   И растрепанным веником машется.
   Нездоровится мне и невесело,
   А комедии смехом всё кажется.
   Я устала рядиться и кланяться
   На потребу заносчивой публике.
   Ну, довольно пред слабостью чваниться
   Да бросать свои жалкие рублики!
   За собой бесполезно ухаживать,
   Маска доброго клоуна мятая,
   Париками и гримом приглаживать,
   Все-равно я по сути лохматая...
   Снова выход! Софиты слепящие,
   Долго роли не ждут за кулисами.
   Не доиграна жизнь настоящая
   Да и пьесы еще не дописаны.
   


Рецензии
Света! Вы светла, как софит.

Николай Усов   08.01.2012 16:01     Заявить о нарушении
Полощу душу время от времени. Спасибо!

Светлана Бажина   08.01.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.