Та, которую не уничтожить...

Уничтожишь меня... Ну и что...
Я восстану почти что из пепла,
И, накинув на плечи пальто,
Вдаль уйду, вдохновлять это небо...

И ни разу не вспомню тебя,
Ну быть может лишь раз, в эту полночь,
Я должна уберечь вновь себя,
Душу светом и счастьем наполнить,

И тебе вопреки, да и всем,
Жить иначе, но жить так свободно,
Чтобы прошлое скрылось совсем,
Это будет ведь так благородно...

Это будет, но вот тот рубеж,
За который ушла, испарилась
Я, а воздух январский так свеж,
И зима с белым снегом мне снилась...

И душа снилась в прошлом, рвалась,
От оков, от обид к пониманью,
У тебя надо мной… Нет, не власть,
Просто странное свергнуть желанье...

Знаю это... Но нет, не боюсь,
Я не птица, но я тем не менее,
Так свободна, что вновь не вернусь
И не встану опять на колени...

И не будет теперь теплоты
В этом доме твоём, где так часто
Я спасала вновь от пустоты
Твой очаг, разрываясь на части

Словно между мирами живя,
Между небом, землёй и презреньем,
Находилась, мне жалко себя,
Что я стала невидимой тенью...

Что теперь меня словно и нет,
Да, взлетела, избавилась просто
От оков, а вокруг тот же снег,
Те же хрупкие, тусклые звёзды...

Тот же мир... Или может не тот,
Кто и что я для всех, отчего же
Повторяется всё, прошлый год
Стал так очень на новый похожим...

Но себя не теряю... Теперь,
Только изредка, утром и в полночь,
Открываю холодную дверь,
Чтобы душу надеждой наполнить...


Рецензии