Вернёмся!

Берёзка  с  ясными  глазами
Стоит  безмолвно  у  реки,
За нею тени,  ускользая,
Трепещут  призрачно – легки…
Здесь  что-то  шепчет  мне  гитара,               
Мой  слух  лаская  в  тишине,
Дымок  струится  вертикально
И  устремляется  к  луне…
А  завтра  снова  электрички
Нас  разбросают  по  стране,
Вернёмся  мы  к  делам  привычным
И  заскучаем  в  стороне…
Но  год  пройдёт!  И  вновь  в  дорогу
В  страну,  где  сердцу  так  легко!
Где  Со – участия  так  много
И  от  цензуры  далеко.               
Вновь  полыхнёт  костёр,  как  знамя,
И  тесно  станет  на лугу.
Гитара  снова  будет  с  нами
Да  песня  в  дружеском  кругу.


Рецензии