Не говорите плохо о собаках

Не говорите плохо о собаках,
Я их люблю еще с младых ногтей.
Когда мне малому купил щеночка папа,
Он для меня был лучше всех, милей.

Его кормил я молоком из миски.
Лелеял, гладил и гулять водил.
От мамы втайне, отдавал сосиски
И на подушку спать с собой ложил.

Щенок мой рос и силы набирался.
Я без опаски ночью с ним гулял.
И во дворе мальчишек не боялся.
Когда просили слабых защищал.

Он был красив, умен и грациозен.
И предан мне, как самый лучший друг.
А если нужно, то бывал и грозен.
Авторитет наш поднимал вокруг.

Но, как не горько, век собачий краток.
И я рыдал, когда он умирал.
И смотрит на меня он с фотографий.
Как будто просит, что б не забывал.

Я помню все, пока живу на свете.
Прошли года, мой сын уже подрос.
Один в один, щенка на рынке встретил.
Поцеловал, купил и в дом принес.

Фото автора. Это моя любимая собака Джерри.


Рецензии
...только собака встречает всегда радостно и никогда не сердится за то, что ты где-то задержался... выпивший, усталый... она в любой ситуации искренне(!) рада твоему приходу...)))

Спасибо за стих о собачке!

С уважением,
Стас

Станислав Николаевич Брижатый   17.12.2023 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.