Признание в любви... мосту

        ж ж ж

Утренняя молитва моста....
неспроста.... неспроста....
Он просит счастья у Богов
для города, встающего из снов,
для питерчан, спешащих по делам,
по улицам бегущих там и сям...

Нева спокойна в тишине восхода,
у берегов ночуют теплоходы,
и золотятся в синей глади вод
отраженья фонарей и звёзд...

С добрым утром, Троицкий мой мост!
Как красив ты, во весь поднявшись рост!


         ж ж ж

Его я утром раненько встречала,
когда заря на нём костры лучами жгла....
Я в ясный день к нему легко бежала,
и в нЕпогодь любую к нему шла...
Гудел он вЕтрами морскими мне навстречу,
узор оград чугунных мне дарил,
а фонари сквозь дождь мерцали, словно свечи,
и холод радовал заснеженных перил...

Мой друг железный! Ты всегда со мною!
Ты делишь грусть мою и к радости мечту...
Мой Троицкий гигант, мой мост просторный,
всем сердцем, без прикрас, тебя люблю!!!


Рецензии
Железный друг как величав!
Великий град тебе послал.
Люби его, всегда люби,
Красивый мост, красу Невы!
Мои улыбки)))))

Царь Нептун 2   18.03.2012 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Петричек!
Очень люблю свой Питер!

С солнечными лучиками Зарина

Зарина Морская   18.03.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.