Молить о помощи и о пощаде

Молить о помощи и о пощаде
И сукой под забором выть.
Раз, утонувши в пошлости, другой раз в грязи,
На третий раз я думаю не всплыть.
Просить кусок и на ночь о подстилке,
«Вилять хвостом», заглядывать в глаза,
Мечтать всю жизнь о тряпках стильных
И мокнуть пред «тельцом» в слезах.
Металл презренный, старческие руки
И юная трепещущая грудь.
Соблазн велик и рассужденее суки
За деньги подстелиться где- нибудь.
О, потаскуха – женщина, не о тебе ли ода,
Когда твою стареющую плоть
Низвергнут старческие годы.
Презренный труп, не знающий любовь.


                1975г.


Рецензии