Улыбайся моя девочка

Улыбайся моя девочка,
Смейся пока пьяна.
С плеча упала бретелечка,
Кожа под ней бела.

Шути, танцуй, моя нежная
Сегодня уже не до сна
Это чума безутешная
Уже нас свела с ума

Прозрачно-хрустальная, моя
Девочка тонкая, как игла
Смеешься под хриплое карканье
Черного воронья

Мне будто бы тысяча лет,
А ты бесконечно юна,
На пальцах в воздухе пируэт
У распахнутого окна

Твой лучший друг навсегда
Нетронутый красками холст
Ты для него чрезмерно ясна
И мне не понять как он врос

В сознанье твое, как успел
Стать ближе чем все. В какой день.
Ты смеялась, пока он белел
И плакала,если падала тень

Я смотрел и смотрел, как
по нему текли блики рассвета
И как, моя девочка, как
Ты жаждала этого

Танцуя вокруг в своем отраженье
Ты рисовала собой новый свет
И в одном неуловимом движеньи
Ты ускользнула туда, где нас нет


21.09.11


Рецензии