Плачь

Руки как лед холодные…
Души – птицы свободные…
Плачь, да только безтолку
В небо поставить лесенку.
Хочешь я стану голубем
Белым как снежное облако?
Крылья раскрою сломанные
И упаду. Ворованное
Сердце стучит украдкою.
Скажешь строчкою краткою
Мир загорится сказочный,
Слишком красивый и праздничный.
Крылья голубя черные
Пеплом летят обреченный
На бесконечные слезы.
Смоют их серые грозы.
Вновь мы взлетим птицей белою…
И упадем… презренные
Небом и чистым сияньем
За все свои деянья.
Плачь…  да только без толку
В небо поставить лесенку.


Рецензии