Напейся же и сдохни

Не робким шепотом промолвят мои губы:
"Хочу пиратом быть,
Тем негодяем с порохом в ружье,
Не знающим преград и слов законов,
Живущим в удовольствие себе."

Ром льется обжигающим потоком в глотку,
И песни слышны - крик души шальной.
Морской простор мне родиной зовется,
В глубинах дивных под лазурью вод
Я срятал все, что жизнью мне дается,
И только теплый взгляд звезды
меня поймет.

Свеж ветер: он развевает волосы свободой
И обнажает тела темный силуэт.
Воруй и убивай, сколь тебе угодно
Ты - анархист и ты - пират,
Бродяга ты без счета лет.

Забудь же о приличии, манерах -
Погрязла в пьянстве глубоко твоя мечта.
Напейся же и сдохни тихо в трюме
В объятиях моря и под грудой золота.


Рецензии