Но кто же скажет, пусть поэт...

Какой же скажет пусть поэт,
Что у него в душе добра
На грош ничтожный даже нет?

Мы держим все своё лицо!
Дружней, сплоченнее кольцо -
Мы чтём царя своим отцом!

Коли безнравственен поэт -
Перед царём ему придётся
Суровый выдержать ответ!
 
Поэтам мнится меценат! -
Когда он добр и телом спел -
Чтобы поэт его воспел...

Ни то ни сё порой куплет,
Своей жены родной поэт -
Споет завзятый домосед...

Любитель мудрыя природы
Порой сщебечет соловьём,
В какой гармонии живём.

Не может критики жестокой
Лишь он позволить, дармоед,
В душе вассал или валет -

Иначе будет не накормлен
Как шут, не очень-то задорен.
"Гуляй, дурак, на вечной воле"-

Тиран свой выразит вердикт...
Без поощренья, чтоб убит
                был,-
В дурдоме парится пиит...


Рецензии