В Новый год ко мне из сказки...

В Новый год ко мне из сказки
заявился Дед Мороз,
прям в прихожую салазки,
на которых ехал, ввёз.

Поздоровался так важно,
предложил стишок прочесть.
Я ему читал однажды,
года в три. Теперь мне шесть.

Подарил за стих игрушку,
даже «молодец» сказал,
хлопнул у дверей хлопушку,
вдруг споткнулся и упал…

К моему велосипеду
отлетела борода.
Понял сразу я – у деда
приключилася беда.

А потом Мороз вдруг слово
непонятное сказал… 
я не знал ещё такого.
Папа долго хохотал.

И смеялась с ним Иринка –
старшая моя сестра:
«Ну чудак ты, братец Димка,
повзрослеть тебе пора.

Не бывает Дед Морозов –
настоящих чтоб, живых.
Ну-ка, нюня, вытри слёзы,
ты ж почти уже жених!»


Я не рассказал секрета
маме с папой и сестре:
был не настоящий ЭТОТ,
только есть, я знаю, где-то
ТОТ, который с края света
всё ж приедет в декабре…


Рецензии
Замечательно! Получилось передать чувства ребенка.)

Ангеликасвет   12.01.2017 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.