В этой весне

Побегу по лужам,
Всё-таки, весна,
Стал мне мир так нужен,
Снова не до сна,

Снова я в окошко
Целый день смотрю,
Рядом бродит кошка,
С ней я говорю,

Только это чудо
Может всё понять,
Если очень худо,
Может боль унять,

Только ожиданье
Не уменьшит... И,
Словно в наказанье,
Все похожи дни,

Все похожи ночи,
Как одно кино,
Кто-то напророчил
Эту жизнь давно,

Кто-то, самый близкий,
Кто не смог любить,
Птицей снова низко
Не летать... Забыть...

Позабыть о прошлом,
Обо всё, навек,
О плохом, хорошем,
И не помнить век...

Всё-таки капели
Радуют давно,
И прошли метели,
И весна в окно

Смотрит светлым взглядом,
И надеюсь я,
Что под звездопадом
Вспомнишь ты меня,

Вспомнишь, и быть может,
Я прощу, как знать,
А пока тревожит
Сердце мир опять,

И весна взлетает
Ветерком в окно,
И душа мечтает
Не грустить давно...


Рецензии