Жалею - люблю

Я жалею, жалею, жалею… мне догнать бы судьбы моей след…
а я сиднем в морозе немею, словно вмёрзнуть в былое – обет.
Мне догнать бы судьбы покрывало, что метелью несёт по Руси,
сколько раз оно кожу сдирало, доставало бедой до кости…
Сколько раз все меня осуждали, а за что, не пойму до сих пор,
мне вменяли удушье морали, выносили дурной приговор
жить, как всем, по ранжиру и жиру и растить пустоты телеса…
уклонялась, таилась, блажила  не согласная с миром душа.

Я не жалуюсь, я жалею… не могу дорогое забыть,
на разлитом обмана елее  веру в Господа не родить,
жаль-то в русском народе двоится, я хочу так жалеть, как любить,
чтобы  ласки неясной добиться и о многом  поговорить…

Почему бы зарёй не напиться?  …отдыхая душой в тишине,
птицей на небо взвиться, …раствориться в густой синеве?
Почему счастье видел и трогал, а… оно промеж пальцев водой?
Почему я озлился на Бога? …всё равно Он по жизни не мой.
Света нужно душе …загибаюсь – лишь презренье молчанья в ответ,
ну …нетрудно, я сам догадаюсь, что прощенья от Господа нет.

Мне ли верить в нетленное чудо? …тленным сердцем я в тленном живу,
и пока мне никто ниоткуда не послал  утешенья  тщету,
не послал утоленья награду за подобранную где-то медь,
и вообще мне награды не надо, но… не хочется ослабеть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.