Зимушка - Красавица

Горделивая осанка, настоящая княжна,
Во владения вступила и порядок навела.
Шалью белой лес укутав, величава и нежна,
Воды тёмные, как в сказке, превратила в зеркала!

Как заботливая мама, землю скрыла одеялом,
Колыбельную, под вьюгу, песню спела перед сном.
Не скупилась раздавала, шубы зайцам полинялым.
Для берёз платки связала и расшила серебром.

Утром жемчугом блистала в бело-розовом наряде,
День и ночь не уставала, своим видом глаз лаская!
Месяц вечером встречала, с гордой ноткою во взгляде
Синий бархат одевала, звезды в волосы вплетая.


Рецензии