На луковом полу

Квадратный луковый блеск паркета,
Следы от детских ступней -
Тут пробежало вчерашнее лето
В венке луговых огней.

Осень присела сухими листами,
Эхо кричит журавлём.
Хочет остаться, озябшая, с нами,
Плачет навзрыд дождём.

Что мы ей можем подать, чтоб согрелась? -
Только тепло сердец.
И кто-то, прощая нам нашу смелость,
Посыплет снежком с небес...


Рецензии